Ейский школьник изобрел преобразователь молний

Семиклассник лицея стал победителем недели науки и техники на Кубани.

Ейский школьник изобрел преобразователь молний
Краснодар. 19 янв. - Новая Кубань. В 2012 году увлеченному физикой Александру Телегину удалось собрать маломощную катушки Тесла. Затем ученику захотелось преобразовать её во что-то более зрелищное. Семиклассник изучил научную литературу и сделал вывод, что при наличии высокой частоты молнии из катушки способны превращаться в пламя. При разработке своего прибора Александр Телегин использовал радиолампу:

- Явление, которое у меня позже получилось, называется факельным разрядом. За него мне была вручена награда на краевом конкурсе,- рассказал мальчик.

При использовании своей установки ученику ейского лицея удалось получить 13 сантиметров разряда в виде факела, окрашенного в желтый цвет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100