Евросоюз разрешил России возобновить поставки мяса птицы и яиц.

Поставки из России в ЕС были приостановлены в сентябре 2014 года после вспышки «птичьего гриппа» в Алтайском крае. Сегодня директорат Европейской комиссии, отвечающий за безопасность пищевой продукции, дал свое согласие на возобновление поставок из России продукции из мяса птицы.

Евросоюз разрешил России возобновить поставки мяса птицы и яиц.
Как сообщили в Россельхознадзоре : «Предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов. Разрешается также экспорт из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, при условии что это сырье соответствует требованиям по здоровью животных к импортной продукции из свежего мяса птицы». Также российские производители получили возможность экспортировать продукты, «состоящие из или содержащие мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой обработке А».

В своем сообщении Россельхознадзор ссылается на обращение директора директората Бернарда ван Готема, в котором отмечается, что Россия «успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определённые регламентом Европейской комиссии № 789/2008».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100