Европейский союз принимает новые попытки дестабилизировать российскую экономику — на этот раз через банки.

Европейский союз принимает новые попытки дестабилизировать российскую экономику — на этот раз через банки.
Очередным шагом на этом «нелегком пути» стало требование Европейской комиссии прекратить проводить аналитические исследования российских банковских организаций. Аргументы просты — исследование российского банковского рынка ЕС предлагает рассматривать как инвестиционную услугу, которые, согласно санкционным мерам против РФ, запрещены.

В разъяснительном документе Европейская комиссия так отстаивает свое мнение: "Анализ, содержащийся в исследовании, на самом деле помогает потенциальному инвестору принять решение. Например, решение о том, удержать, купить или продать ценные бумаги" .

Напомним, летом 2014 года Евросоюз ввел санкции против крупнейших российских банков - Сбербанка, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.  
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100