Экс-заместитель главы Белореченского района стал фигурантом уголовного дела

Против бывшего чиновника возбуждено дело по статье 291.1 УК РФ.

Экс-заместитель главы Белореченского района стал фигурантом уголовного дела
Экс-сотрудник Белореченской администрации стал фигурантом уголовного дела
Краснодар 10 нояб. - Новая Кубань. Он подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве. Экс-сотрудник Белореченской администрации обещал отцу фигуранта уголовного дела передать взятку в размере 800 тысяч рублей должностным лицам правоохранительных органов и суда за прекращение уголовного преследования либо за назначение менее сурового наказания.

По версии следствия, против жителя Белореченского района было возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже и незаконном проникновении в жилище. Заместитель главы района предложил отцу подозреваемого свою помощь. Он собирался, используя служебное положение, передать крупную взятку правоохранителям и судьям. Однако родственник подсудимого понял, что эти действия носят преступный характер, и обратился в правоохранительные органы. В октябре 2016 года после того, как заявитель передал заместителю главы администрации денежные средства, его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100