Экс-мэр Краснодара попросил Дмитрия Медведева помочь со строительством Яблоновского моста

Проект оценили в 7 млрд рублей.

 Экс-мэр Краснодара попросил Дмитрия Медведева помочь со строительством Яблоновского моста
Фото / Югополис
Краснодар. 1 августа — Новая Кубань. Экс-мэр краевой столицы, а ныне депутат ГД РФ от Краснодарского края Владимир Евланов написал обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. В документе бывший градоначальник попросил оказать содействие в строительстве нового моста, который соединил бы Краснодар с республикой Адыгеей. Нынешний — Яблоновский — уже устарел «морально и конструктивно» и с трудом справляется с ежедневными нагрузками, считает Евланов.

В тексте обращения указывается, что Яблоновский мост не только соединяет Краснодар и Адыгею, но является в целом важнейшей частью транспортной системы Кубани.

- Он соединяет краевой центр с автодорогой федерального значения А-146 «Краснодар — Верхнебаканский». Также обеспечивает связь юго-западной части столицы Кубани с Абинском, Крымском, Анапой, Новороссийском, -написано в письме.

Проект нового путепровода разработали несколько лет назад, в 2015 году на него получено положительное заключение государственной экспертизы. На строительство необходимо около 7 млрд рублей. Такая сумма неподъемна для бюджетов Краснодарского края и Адыгеи. В связи с этим Евланов просит Медведева оказать содействие включению строительства моста в федеральную программу.

Обращение подписали и другие депутаты Госдумы от Кубани - Светлана Бессараб, Наталья Боева, Иван Демченко, Алексей Воевода, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Николай Осадчий, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев, Николай Харитонов.

Напомним, Яблоновский мост планировали закрыть на ремонт с 4 по 20 августа. Однако из-за ремонта перекрестка улиц им. Тургенева и Северной работы отложили.

Двухполосный путепровод был построен в 50-х годах прошлого века.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100