Экс-главу ЮКОСа московский суд приговорил к заочному аресту

Михаил Ходорковский обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1999 году и объявлен в международный розыск.

Экс-главу ЮКОСа московский суд приговорил к заочному аресту
Напомним, раннее Следственный комитет РФ предъявил Ходорковскому заочное обвинение, касающееся дела 15 -летней давности — убийства градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова. Расследование этого резонансного преступления в свое время привело к тому, что обвиняемые Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро были привлечены к уголовной ответственности. Однако недавно следователям стали доступны факты, которые указывают на прямое участие экс-главы нефтяной корпорации Михаила Ходорковского в расправе над мэром.

- Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа, - цитирует «Интерфакс» официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Однако главного фигуранта дела меры, принятые правоохранительными органами России, ничуть не смущают: пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что экс-глава ЮКОСа считает обвинение лишенным каких бы то не было оснований и не собирается стеснять свои передвижения из-за того, что он объявлен в розыск.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100