Экс глава Горячего Ключа попал под амнистию и освобожден от штрафа.

300 тысяч рублей штрафа теперь не будет должен бывший руководитель Горячего Ключа Николай Шварцман. Он попал под амнистию, а Апелляционная коллегия краснодарского краевого суда оставила приговор без изменения.

Экс глава Горячего Ключа попал под амнистию и освобожден от штрафа.
Напомним, что в августе 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы МО Горячий Ключ. Еще в 2007 администрация Горячего Ключа за подписью Шварцмана заключила договор аренды земельного участка площадью более 20 га (предназначена для размещения питомника по выращиванию декоративных культур) с ООО «Гринлайт». Единственным учредителем и исполнительным директором компании при этом являлся сын главы Горячего Ключа Алексей Шварцман. Буквально через 3 месяца Николай Шварцман подписал постановление о предоставлении участка в собственность компании «Гринлайт».

Однако по краевому закону «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» (№ 532-КЗ) сделать это можно было не менее чем через три года после передачи участка в аренду юридическому лицу. Таким образом, между администрацией Горячего Ключа и компанией «Гринлайт» был заключен договор купли-продажи участка за 740 тыс. руб. (размер его кадастровой стоимости). Хотя, по данным прокуратуры, рыночная стоимость земли составляет 75 млн. руб. Позже участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана. В ноябре тесть вернул муниципалитету земельный участок.

Николай Шварцман возглавлял более 20 лет муниципальное образование. И ушел в отставку по собственному желанию после приезда в Горячий Ключ врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в июне 2015. Шварцман признал все претензии главы региона и попросил освободить его от должности. На сегодняшний день руководителем данного МО является Иван Федоровский.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100