Экологи выступили против поправок к закону об особо охраняемых природных территориях

В частности директора WWF России и председатель природоохранительной комиссии РГО бьют тревогу и бояться, что после введения новых поправок сочинский заповедник уменьшится, а на его территории будут строиться горнолыжные трассы и гостиницы.

Экологи выступили против поправок к закону об особо охраняемых природных территориях
Краснодар. 26 июн. - Новая Кубань. Напомним, на днях Государственная дума в третьем чтении приняла критически важные поправки к закону особо охраняемых природных территориях. Как считают экологи данные поправки позволят вырезать из заповедников участки под предлогом создания так называемых биосферных полигонов.

Так директор WWF России Игорь Честин и председатель природоохранительной комиссии РГО Александра Чибилева, считают, что данные нововведения связаны прежде всего с планами расширения горных курортов Сочи, строительства горнолыжных трасс и других объектов на землях ныне принадлежащих Кавказскому природному заповеднику.

Как говорится в заявлении Честина и Чибилева: «Принятие поправок, позволяющих уменьшать площадь заповедников, строить гостиницы и горнолыжные курорты на их территории, а значит уничтожать наиболее ценные экосистемы и природные объекты может быть следующим печальным примером уничтожения и деградации основы федеральной сети территориальной охраны природы».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100