Эдвард Сноуден хочет вернуться на Родину

Экс-сотрудник ЦРУ рассказал о своем желании переехать в США.

Эдвард Сноуден  хочет вернуться на Родину
Краснодар. 12 мар. – Новая Кубань. Это заявление Сноуден сделал во время видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (BAM).

Эдвард Сноуден сообщил, что изначально он ожидал еще худшего исхода для себя, однако вариант оказаться в России он никогда не рассматривал. Тем не менее, уже почти три года бывших сотрудник американских спецслужб находится на территории РФ, где ему не только дали политическое убежище, но и оформили вид на жительство сроком на 3 года, который позволяет Сноудену свободно перемещаться по миру.

- Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну, - сказал он во время видеоконференции.

Однако вряд ли в США ждут разоблачителя системы тотальной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ). Вернее сказать, его ждут, однако с конкретной целью: судить за шпионаж. Такие заявления делал недавно кандидат в президенты Соединенных штатов Дональд Трамп, который призвал Россию выдать Сноудена американскому правосудию.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100