Джулиан Ассанж объяснил, почему турки сбили российский самолет.

Джулиан Ассанж объяснил, почему турки сбили российский самолет.
Основатель WikiLeaks считает, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции, можно объяснить политическими амбициями правящей Партии справедливости и развития и парламентскими выборами в стране.

Выступая по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, Ассанж напомнил, что Анкара предупреждала Москву о возможности решительного ответа на нарушение границы. Однако, по мнению основателя скандального сайта, есть и иная версия событий.

«Это было запланировано. Прямо перед выборами  на которых победил Эрдоган, было установлено правило — сбивать, если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Впоследствии это правило не было отменено», -сказал разоблачитель.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100