Дворкович обещает увеличения антитурецких санкций, а Кудрин ратует за их отмену

Вице-премьер России и экс-глава минфинансов по разному оценивают полезность и нужность экономических мер, принятых РФ против Турции.

Дворкович обещает увеличения антитурецких санкций, а Кудрин ратует за их отмену
Краснодар. 28 дек. - Новая Кубань. Два видных политических деятеля России рассказали журналистам свои прогнозы на развитие конфликта между Россией и Турцией.

В эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович сообщил, что Москва готовит дополнительные санкции против Анкары.

- У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства (Дмитрий Медведев — прим. «НК») уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России, - сообщил Дворкович о стратегии российского правительства в отношении Турции.

Практически в то же время бывший министр финансов России, а ныне Глава "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин в интервью журналистам «Интерфакса» негативно оценил последствия от санкций в адрес Турции. По его словам, эти меры ухудшат экономику обеих стран, и России стоило бы ограничиться «политическими демаршами в отношении Анкары»:

- Считаю, после атаки на Су-24 нужно было ограничиться политическими демаршами в отношении Анкары. Экономические отношения ограничивать не стоит, так как от этого страдает и российский бизнес: не поступают комплектующие для российской промышленности, уезжают строительные рабочие, - пояснил Алексей Кудрин.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»12:18В Краснодарском крае суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве пенсионеров из-за наследства 11:44На трассе в Краснодарском крае водитель автомобиля сбил насмерть 16-летнего подростка11:30В Новороссийске родители заперли в квартире 7-летнего ребенка и оставили его на несколько дней11:26Российские атлеты успешно выступили на Чемпионате Европы по плаванию для лиц с синдромом Дауна11:07В Краснодарском крае мужчины в масках избили и связали пожилых супругов в их доме10:35Николай Долуда покидает пост атамана Кубанского казачьего войска

Rambler's Top100