Два краснодарца распилили банкомат в станице Федоровской и похитили из него свыше 2 млн рублей

Преступников задержали по горячим следам.

Два краснодарца распилили банкомат в станице Федоровской и похитили из него свыше 2 млн рублей
В Абинском районе двое взломщиков распилили банкомат и украли 2 млн рублей
Краснодар. 8 дек. - Новая Кубань. Инцидент произошел в Абинском районе.

Накануне в местный отдел полиции сообщили, что из банкомата, расположенного в одном из магазинов в станице Федоровской, похитили деньги. Сам аппарат был серьезно поврежден.

Правоохранители выехали на место, пообщались с очевидцами и вскоре установили, как развивались события. Выяснилось, что накануне двое неизвестных распилили навесной замок на двери магазина и проникли внутрь помещения. Увидев сторожа, преступники пригрозили ему оружием, распилили заднюю загрузочную дверь банкомата, похитили деньги в размере свыше 2 млн рублей и скрылись на автомобиле.

Похитителей уже задержали. Ими оказались два жителя Краснодара 31 и 32 лет. Оба признали свою вину. Оказалось, что за их плечами уже есть несколько подобных правонарушений. Так, 32-летний подозреваемый ранее украл из банкомата свыше 1,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц, в особо крупном размере» и частью 4 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100