Драматичная концовка матча «Краснодар» - «Реал»: чего не хватило «бычкам» для победы

В краевой столице прошла самая обсуждаемая игра начала года.

Драматичная концовка матча «Краснодар» - «Реал»: чего не хватило «бычкам» для победы
Фото / fckrasnodar.ru
Краснодар. 8 фев. - Новая Кубань. Несмотря на то, что вчера на стадионе ФК «Краснодар» встречались молодежные команды, интерес к игре был огромным. Впервые матч юношей собрал полные трибуны — за поединком россиян и испанцев следили более 33 тысяч человек. А бороться парням было за что — победитель выходил в 1/8 юношеской Лиги УЕФА ( «Лига Чемпионов» для «молодежек»— прим. «НК»).

Составы команд:

«Краснодар»-U19: Сафонов, Ивашин, Бородин, Мартынов, Бочко, Голубев, Уткин (Текучёв, 82), Черников, Сергеев Н. (Григорян, 62), Сулейманов, Игнатье

«Реал»-U19: М. Рамос, Лопес, Алекс Мартин, Сабарте, Мартин, Альберто, Аугусто Галван (Баэса, 60), Дани Гомес, Оскар, Сесар (Бланко, 84), Адри.

Судьи: Т. Арнасон, Й. Гудмундссон, А. Вигфюссон (все - Исландия).

Игра началась напряженно. Уже с первых минут «бычки» пытались атаковать ворота соперников, и затея могла завершиться успешно. Но загореться единице на табло помешало мастерство мадридского вратаря. Правда, свою роль сыграла  и удача, которая в тот момент была на стороне «Реала»: голкипер испанцев после удара Ивана Игнатьева отразил удар, но мяч срикошетил и угодил в стойку.

71.jpg
Фото / fckrasnodar.ru

К середине второго тайма перевес в игре начал переходить на сторону гостей. Раз за разом юноши «Королевского клуба» создавали опасные комбинации у ворот «Краснодара», а к исходу матча у мадридской команды был реальный шанс вырвать победу, но тут великолепную реакцию продемонстрировал вратарь «быков».

Основное время матча подходило к концу, и наступил решающий аккорд — серия пенальти. К сожалению, в концовке этой красивой и боевой игры парням «Краснодара» не хватило эмоциональной выдержки. Молодые футболисты, в основном 18-19 лет, возможно, не справились с волнением перед многотысячной толпой. По другому объяснить 3 неудавшихся удара невозможно. Конечно, блестяще сыграл вратарь «Реала» Моха Рамос, но голкипер «горожан» Матвей Сафонов  90 минут показывал не менее качественную игру.

Так или иначе, молодежка «Краснодара» уступила «Реалу» 0:3 по пенальти. Но назвать матч провальным язык не повернется. И, главное, стало ясно — Академия футбола «Краснодара» вырастила парней, сумевших достойно сыграть с представителями сильнейшего клуба Европы.

Видео-обзор матча / fckrasnodar.ru

Главный тренер молодежки ФК «Краснодар» Мурад Мусаев:

- Это была равная игра, в первом тайме мы лучше владели мячом, наши атаки были острее. Второй тайм начали хорошо, но в последние 10 минут соперник был свежее. В целом основная проблема была в том, что «Реал» находится в сезоне, а мы последний официальный матч провели два месяца назад. На стадионе была сумасшедшая атмосфера, для ребят это был праздник. И надеюсь, зрителям понравилось.

Полузащитник молодежки ФК «Краснодар» Андрей Текучев:

- Этот матч, конечно, запомнится на всю жизнь. У нас была классная поддержка, стадион гнал нас вперед. Хочу сказать, что мы еще не находимся в сезоне, и это сказалось во втором тайме. На минуте 70-й у ребят уже начало сводить ноги.

Игрок молодежки ФК «Краснодар» Арутюн Григорян:

- Была большая мотивация показать себя, показать болельщикам, что мы можем играть на таком уровне. Не получилось забить гол, это самое обидное.

Вратарь молодежки ФК «Краснодар»: Матвей Сафонов:

- Выходили мы побеждать. По нашим эмоциям, настрою, это было видно. Когда было совсем тяжело, «вытягивал» стадион.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100