Дорожать проезд в краснодарском общественном транспорте будет ежегодно. И это нормально – считают власти.

Дорожать проезд в краснодарском общественном транспорте будет ежегодно. И это нормально – считают власти.
За модернизацию транспортной составляющей всерьез взялись в мэрии. Не так давно Руководство Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления заявило, что вопрос о повышении тарифов «уже назрел» поднять цены на трамваи и троллейбусы собираются в ближайшем будущем, иначе предприятие будет работать себе в убыток. Как заявил директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Евгений Калиоропуло повышение стоимости проезда произойдет не раньше декабря этого года или января следующего.  Для этого городские власти уже представили необходимые документы в Региональную комиссию цен и тарифов.

Предполагается, что стоимость проезда в  трамваях и троллейбусах не будет превышать 22 руб. А в маршрутках билет подорожает до 29 рублей, со слов Калиоропуло, это экономически обоснованный тариф для краснодарских маршруток.
Требования у власти к частным перевозчикам изменились, и теперь с каждого будут требовать обновленного транспорта, наличие системы ГЛОНАСС, возможность оплаты проезда транспортной картой, обязательное наличие кондиционера в салоне.
Естественно, не все перевозчики выдержат эти требования, и поэтому количество их власти придется сократить. По прогнозам  департамента из 24 останется только  5 компаний.

Первый этап конкурса на перезаключение контракта с перевозчиками пройдет в декабре этого года, второй – летом 2016 года. Это не первое подобное сокращение. За последние пять лет из-за ужесточения требований количество транспортных фирм уменьшилось с 400 до 24.

Подорожание общественного транспорта власти Краснодара собираются сделать ежегодной процедурой.
«Все наши действия регламентированы и есть понимание руководства, что повышение стоимости проезда должно стать ежегодным, но на приемлемую, социально-значимую сумму. Поэтому считаю, что скачок в 3−4 рубля — это нормальный скачок и его надо делать ежегодно, чтобы не дестабилизировать обстановку в Краснодаре. Тогда населению будет легче это принять и не будет такой социальной напряженности».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:34В Новороссийске во время шторма утонула женщина17:30«Настоящая зима»: опубликовано видео с выпавшим градом на трассе между Славянском-на-Кубани и Краснодаром 14:50Краснодар отмечает День города12:00Власти Анапы предупредили туристов об опасности купания в море11:27В США штурмовали самую секретную базу в мире «Зону 51»: лучшие мемы пользователей Twitter 10:19В Краснодарском крае в Азовском море пропал катер с людьми на борту09:26«Мы глубоко переживали случившееся»: после официального расторжения контракта ФК «Краснодар» опубликовал прощальное видео с Мамаевым08:00Видео: пес чуть не проглотил кота в порыве нежности

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль

Rambler's Top100