Дорожать проезд в краснодарском общественном транспорте будет ежегодно. И это нормально – считают власти.

Дорожать проезд в краснодарском общественном транспорте будет ежегодно. И это нормально – считают власти.
За модернизацию транспортной составляющей всерьез взялись в мэрии. Не так давно Руководство Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления заявило, что вопрос о повышении тарифов «уже назрел» поднять цены на трамваи и троллейбусы собираются в ближайшем будущем, иначе предприятие будет работать себе в убыток. Как заявил директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Евгений Калиоропуло повышение стоимости проезда произойдет не раньше декабря этого года или января следующего.  Для этого городские власти уже представили необходимые документы в Региональную комиссию цен и тарифов.

Предполагается, что стоимость проезда в  трамваях и троллейбусах не будет превышать 22 руб. А в маршрутках билет подорожает до 29 рублей, со слов Калиоропуло, это экономически обоснованный тариф для краснодарских маршруток.
Требования у власти к частным перевозчикам изменились, и теперь с каждого будут требовать обновленного транспорта, наличие системы ГЛОНАСС, возможность оплаты проезда транспортной картой, обязательное наличие кондиционера в салоне.
Естественно, не все перевозчики выдержат эти требования, и поэтому количество их власти придется сократить. По прогнозам  департамента из 24 останется только  5 компаний.

Первый этап конкурса на перезаключение контракта с перевозчиками пройдет в декабре этого года, второй – летом 2016 года. Это не первое подобное сокращение. За последние пять лет из-за ужесточения требований количество транспортных фирм уменьшилось с 400 до 24.

Подорожание общественного транспорта власти Краснодара собираются сделать ежегодной процедурой.
«Все наши действия регламентированы и есть понимание руководства, что повышение стоимости проезда должно стать ежегодным, но на приемлемую, социально-значимую сумму. Поэтому считаю, что скачок в 3−4 рубля — это нормальный скачок и его надо делать ежегодно, чтобы не дестабилизировать обстановку в Краснодаре. Тогда населению будет легче это принять и не будет такой социальной напряженности».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100