Дональд Трамп планировал участвовать в строительстве престижного комплекса в Москве

Экс-мэр Юрий Лужков подтвердил факт переговоров с  действующим президентом США об инвестировании  в торговый центр "Охотный ряд".

Дональд Трамп планировал участвовать в строительстве престижного комплекса в Москве
Фото yandex.ru
Бывший глава российской столицы подтвердил, что Дональд Трамп встретился с официальными лицами в России в 1990-х годах, чтобы обсудить возможный проект строительства, после того как архивные видеозаписи встречи были размещены в интернете.

«Трамп был в Москве. У него были контакты с Ресиным (бывший глава стройкомплекса Москвы, ныне депутат Госдумы Владимир Ресин –«Новая Кубань») по делам, связанным со строительством подземного торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади. Он намеревался принять участие в сооружении этого комплекса», – рассказал Юрий Лужков, слова которого приводит Интерфакс.

По словам градоначальника, речь идет о середине 90-х годов, когда происходили контакты. Однако московским девелоперским планам будущего президента США так и не было суждено сбыться. По словам бывшего градоначальника, число контактов Трампа с московской мэрией не превышало одного или двух.

Внимание к персоне бывшего мэра у журналистов возникало после того, как в интернете появилось датированная 1995 годом видеозапись переговоров американских строительных магнатов и руководителя строительного комплекса Москвы Владимира Ресина.

Трамп также посетил Москву в ноябре 1996 года, где он объявил о планах инвестировать около 250 миллионов долларов в несколько строительных проектов, в том числе высотную башню к северу от Охотного ряда.

Эти факты опровергают прежние заявления президента США, сообщавшего об отсутствии у него бизнес-интересов в России.

«Я ничего не знаю о России», – сказал Трамп во время вторых президентских дебатов против Хиллари Клинтон. «Я не занимаюсь делами там». Ранее он также сказал CBS4 в 2016 году: «Я не имею ничего общего с Россией. У меня нет работы в России. Я (вел дела – «Новая Кубань») во всем мире, но мы не вовлечены в Россию», – вспоминает слова президента британское издание Independent.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков08:516 воспитанников академии «Краснодара» вызваны в молодежную сборную России08:26СМИ сообщили о задержании 5 участников ночной перестрелки в центре Краснодара08:09В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями и жарой07:30В Испании открылся первый отель исключительно для женщин

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению

Rambler's Top100