Дом архитектора Косякина просят вернуть в собственность государства

Старинный особняк в центре Краснодара в данный момент принадлежит частной компании, которая не предпринимает никаких мер по его сохранению.

Дом архитектора Косякина просят вернуть в собственность государства
Дом Косякина (ул. Короткая, 13, лит. А) /©pomidorrov/http://pomidorrov.livejournal.com/993113.html
Краснодар. 12 май. - Новая Кубань. С исковым заявлением в суд обратились представители управления госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Здание в центре краевой столицы, известное как дом архитектора Косякина, уже долгие годы привлекает внимание общественности. Старинный особняк какой-то период использовался как многоквартирный дом, потом пошли слухи, что здание хотят снести, а на его месте построить офисный центр. Тем временем исторический памятник находится в критическом состоянии. В ситуацию вмешался председатель ЗСК Владимир Бекетов, поручивший управлению государственной охраны объектов культурного наследия разобраться с проблемой.

Теперь судьбу старинного особняка, очевидно, решит суд. В исковом заявлении говорится, что дом архитектора Косякина должен быть передан в собственность государства, так как владеющая им в настоящее время компания, ООО «КорИнвест», не предпринимает никаких мер по сохранению объекта культурного наследия.
Напомним, Алексей Косякин в начале 20 века был главным архитектором Екатеринодара.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

Комментарии

 
Rambler's Top100