Долг по исполнению муниципальных контрактов составил на Кубани около 600 млн рублей

Об этом сообщил на совещании руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Василий Швец.

Долг по исполнению муниципальных контрактов составил на Кубани около 600 млн рублей
Краснодар. 07 апр. - Новая Кубань. Общая задолженность образовалась из-за того что некоторые районы: Гулькевичский, Славянский и Кореновский, а так же Краснодар и Новороссийск не полностью выполнили свои обязательства перед бизнесом. Как сообщил Василий Швец, в 2015 году бизнес выполнил услуги и работы на сумму около 8 млрд рублей.
В свою очередь, мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что ситуация с долгами находится под контролем, рассчитаться местная власть планирует за счет продажи муниципального имущества.

При этом глава края Вениамин Кондратьев предупредил, что продавать надо, только по рыночной стоимости на муниципальное имущество.

«Нет рыночной стоимости — снимайте с торгов. За бесценок продавать муниципальное имущество нельзя», — сказал губернатор.

Предложи губернатор, чтобы к процессу снижения задолженности по муниципальным контрактам подключалась и региональная власть.
Как цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края: «Краевым ведомствам и главам районов необходимо синхронизировать свои действия и вместе искать источники погашения задолженности. В ручном режиме работайте с предприятиями. Предприниматели, которые пошли навстречу жителям и нуждам городов и в долг построили детские сады, школы и поликлиники, должны иметь четкое представление, когда они получат оплату за выполненные услуги».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100