Директора Каневского завода приговорили к 8 годам за мошенничество

В июне Каневской районный суд вынес приговор бывшему директору завода «Каневсксахар», которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Директора Каневского завода приговорили к 8  годам за мошенничество
Краснодар. 16 июн. - Новая Кубань. За расследование дела взялся СУ СК России по Краснодарскому краю. Данное предприятие входило в число проблемных заводов, имеющих долги перед банком. С 2012 года компанией управляли различные холдинги и концерны. Пока новые руководители не выявили крупную недостачу товара на заводе, и в июле 2013 года было возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что директор завода получил от высшего руководства указание заключить сделку купли-продажи на 6 тыс. т сахара на условиях отсрочки платежа. Сумма сделки составила 117 млн рублей. В качестве покупателя выступила фирма-однодневка. На основании этого суд признал, что сделка с компанией была фиктивной.
\
Следователи считают, что партия сахара с каневского завода поступила в распоряжение управляющей фирмы, но расчет за товар с поставщиком не был произведен.

В итоге, суд приговорил директора завода к восьми годам колонии и взят он был под стражу прямо в зале суда. Правда сам руководитель сладкой компании себя виновным не признал, сославшись на то, что данная сделка была не «липовой», а настоящей.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100