Депутаты ЗСК просят у федеральной власти забрать трассу «Формула 1» и вернуть деньги.

Депутаты ЗСК  просят у федеральной власти забрать трассу «Формула 1» и вернуть деньги.
Обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву утвердили депутаты ЗСК. Они просят вернуть 8,6 млрд рублей, затраченные на проведение «Формулы-1», и передать построенную трассу Минстрою РФ.

ЗСК Краснодарского края утвердило постановление «Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о возмещении краевому бюджету расходов на строительство объекта „Трасса для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии “Формула-1» и на проведение российских этапов чемпионата мира FIA «Формула 1» и автомобильных гонок международной серии «GP2» и «GP3».

По словам председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике Ивана Артеменко, депутаты просят компенсировать краю 8,6 млрд руб., которые регион потратил в 2014-2015гг. на проведение Гран-При в Сочи. В 2014 году регион получил 4,6 млрд рублей на подготовку мероприятия, еще 4 млрд рублей взяли в кредит в 2015 году. Сейчас депутаты просят полностью компенсировать эти расходы.


Также, регион просит вернуть 13,1 млрд руб., которые край потратил на строительство самой трассы. Взамен гоночную трассу предлагается передать на баланс Министерства спорта РФ. В этом случае, организацией и проведением гонок будет заниматься федеральное ведомство, сообщает «Деловая газета-юг».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100