Депутаты Госдумы просят отменить штрафы за превышение средней скорости

Речь идет о вынесении постановлений на основании данных с камер "Автодория».

Депутаты Госдумы просят отменить штрафы за превышение средней скорости
Краснодар. 29 нояб. - Новая Кубань. В 11 регионах России уже установлены такие комплексы видеофиксации. В скором времени обещали их добавить ещё в семь.

Работа такого комплекса заключается в вычислении средней скорости движения транспортных средств. Пара камер комплекса «Автодория» располагается на определенном расстоянии друг от друга, измеряя время проезда этого отрезка пути автомобилем. Таким математическим способом удается вычислить среднюю скорость движения ТС.

Однако расчеты не всегда корректны, так как какую-то часть пути автомобиль может ехать с существенным превышением установленного скоростного режима, а другую - со скоростью ниже разрешенной.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилов поставил под вопрос законность выносимых штрафов на основании данных «Автодории».

Депутат полагает, что ввиду того что в законодательстве отсутствует понятие «превышение средней скорости», следует что и штраф за подобное нарушение является незаконным.

Чтобы получить правовую оценку сложившейся ситуации соответствующий запрос был направлен в Генпрокуратуру и ГИБДД. На основании полученного ответа возможно придется в скором времени вносить соответствующие поправки в КоАП.

Комментарии

 
Rambler's Top100