Депутат ЗСК обратился с петицией к главе Центробанка

Алексей Гусак предлагает Эльвире Набиуллиной поместить на новые купюры изображение Краснодара.

Депутат ЗСК обратился с петицией к главе Центробанка
Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Парламентарий уверен, что краевая столица станет достойным украшением для новых денежных купюр, которые готовятся к выпуску Центробанком.

Алексей Гусак в своей петиции обращается не только к Набиуллиной, но и к министру финансов РФ Антону Силуанову. Гусак считает, что на нынешних российских деньгах есть все части России, кроме Юга: Хабаровск представляет восточную область нашей страны, Архангельск — северную, а Санкт-Петербург — западную. И, по мнению депутата, Краснодар более чем достоин олицетворять южный регион. Парламентарий также предлагает краснодарцам быть активными и заявлять о своем желании видеть краевую столицу на новых купюрах.

Напомним, ранее ЦБ заявил, что в скором будущем в России появятся новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Их дизайн будет выбран в ходе общественного голосования.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100