Депутат Александр Ремезков будет судиться с кубанскими экологами

Парламентарий обвиняет местных защитников природы в клевете.

Депутат Александр Ремезков будет судиться с кубанскими экологами
Александр Ремезков. Фото: Сергей Карпов / ТАСС
Краснодар. 23 сен. - Новая Кубань. Против двух сотрудников «Экологической вахты по Северному Кавказу» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Югополис» со ссылкой на адвоката подозреваемых Александра Попкова. Юрист рассказал прессе, что в домах его подзащитных сегодня утром уже был произведен обыск.

О том, что Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко стали фигурантами уголовного дела по статье «Клевета», подтвердили и в СКР по Краснодарскому краю. Расследование проведут специалисты Первого отдела по особо важным делам краевого следственного управления.

Александр Ремезков обвиняет экологов в том, что они распространили недостоверную информацию о якобы принадлежащем ему имуществе в пределах Кубани. Речь идет о дачах в Туапсинском и Динском районах.

Ремезков - фигура хорошо известная в нашем регионе. Когда-то он занимал пост вице-губернатора, после занялся бизнесом, потом перешел на работу в Госдуму РФ. В нынешнем созыве нижней палаты парламента он будет представлять интересы «Справедливой России». Ранее депутат был членом «Единой России».

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100