Дан старт новой кругосветке Конюхова

В качестве транспорта в этот раз путешественник выбрал воздушный шар.

Дан старт новой кругосветке Конюхова
Краснодар. 12 июля -Новая Кубань. Федор Конюхов приступил к реализации давних планов – началось его одиночное беспосадочное путешествие вокруг света на воздушном шаре.

Ранним утром, после длительного ожидания, команда экспедиции «поймала» погодное окно, позволившее запустить шар. Стартовал Конюхов из Австралии, с аэродрома неподалеку от городка Нортхэм. Приземление, по словам руководителя штаба полета, ожидается «где-то в Западной Австралии». Конюхов собирается повторить кругосветный маршрут предыдущего воздухоплавателя-одиночки, американца Стива Фоссета, чей полет прошел в 2002 году. Российскому путешественнику предстоит пересечь Тихий, Атлантический и Индийский океаны, пролететь над Австралийским континентом, Южной Америкой, южной оконечностью Африки и вернуться в Австралию. Планируется, что полет займет около двух недель. Общая протяженность маршрута 35 тысяч километров, средняя высота полета 5-10 км. В течение этого времени путешественнику предстоит спать урывками, не более 5 часов в сутки, дышать с помощью кислородной маски и постоянно быть на связи с наземными службами.

Один из основных мотивов для новых экспедиций Федора Конюхова – сохранение романтики: «Если человек – романтик, он не будет делать зла на этой планете».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100