Дан Петреску требует от ФК «Кубань» 110 млн рублей

Бывший тренер «желто-зеленых» фактически поставил краснодарский клуб «на счетчик».

Дан Петреску требует от ФК «Кубань» 110 млн рублей
Дан Петреску
Краснодар. 13 дек. - Новая Кубань. Как сообщает портал «Лайф» со ссылкой на источник в «Кубани», румынский специалист уже направил претензию в Палату по разрешению споров РФС. Дан Петреску собирается отсудить у своего бывшего работодателя как минимум 110 млн рублей.

По словам румына, именно такую сумму ему должен клуб в связи с тем, что с июня по сентябрь 2016 года не выплачивал ему заработную плату, хотя в контакте была зафиксирована конкретная цифра за этот период — около 20 миллионов рублей плюс 1,3 млн евро.

Один только неиспользованный отпуск (8 дней) Петреску обойдётся "Кубани" в 1,4 млн рублей. При этом по условиям договора ФК «Кубань» обязался платить тренеру пени за каждый день просрочки, исходя из ставки 20% годовых. Фактически румынский специалист поставил свой бывший клуб на счетчик: сумма долга краснодарского клуба значительно увеличивается каждый месяц. И общая задолженность в итоге может намного превысить уже набежавшие (без учёта пени) 110 млн. Особенно после того, как с 1 декабря Петреску включил в претензию компенсацию за расторжение контракта — 1,3 млн евро.

Напомним, Дан Петреску покинул ФК «Кубань» в конце сентября.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100