Дальнобойщики в очередной раз выступили против «Платона»

Водители большегрузов вышли на акции протеста по всей России.

Дальнобойщики в очередной раз выступили против «Платона»
Краснодар. 27 марта — Новая Кубань. Участники выстроили свои фуры вдоль дорог и планируют стоять на месте, пока систему сбора денег за проезд по федеральным трассам не отменят, сообщают «Ведомости».

По данным местных СМИ, протестующие собрались на трассах Оренбургской, Амурской и Астраханской областей, а также Санкт-Петербурга, Удмуртии, Татарстана и Приморья. Есть вероятность, что данными регионами дело не ограничится.

Инициатором акции выступило Объединение перевозчиков России. По их расчетам, в протестах примут участие до 20 тысяч дальнобойщиков.

Стоит отметить, что акцию не отменили, хотя правительство изменило планы касательно повышения тарифов «Платона». Несколько дней назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому оплата вырастет только на 25%, а не на изначально запланированные 50%. Следовательно, водителям придется платить по 1,91 руб. за каждый километр пути.

Напомним, что система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. Она предполагает оплату проезда большегрузных автомобилей (весом более 12 тонн) по федеральным трассам. Плата взимается в счет возмещения ущерба, причиняемого дорогам.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100