Дальнобойщики из 45 регионов РФ начнут забастовку

Водители большегрузов в очередной раз требуют отменить систему «Платон».

Дальнобойщики из 45 регионов РФ начнут забастовку
Краснодар. 20 фев. - Новая Кубань. Как сообщает пресс-секретарь российских дальнобойщиков Таисия Никитенко, водители из 43 регионов с 20 февраля до 1 марта остановят свое движение: не будут принимать новые заказы и выезжать в рейсы. Протестующие потребуют отменить систему взимания платы за проезд по федеральным трассам с машин с грузоподъемностью свыше 12 тонн.

Вышеназванная система начала действовать с ноября прошлого года и с момента своего появления вызывала огромное недовольство у российских водителей, для которых дополнительная плата за использование федеральных дорог может обернуться банкротством. Дальнобойщики уже тогда устраивали протестные митинги, которые привели к тому, что правительство ввело льготную ценовую политику - 1,53 рубля за километр пути. Недавно вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что первого марта смягченный тариф будет продлен, но не уточнил, на какой срок.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100