Дагестанскому борцу грозит срок за оскорбление чувств верующих в Элисте

В Элисте арестован дагестанский борец Османов, который в составе своей команды участвовал в крупном турнире по этому виду спорта.

Дагестанскому борцу грозит срок за оскорбление чувств верующих в Элисте
Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. В свободное от соревнований время молодой борец отправился в буддистский храм, где не только справил свои естественные надобности, но и нанес несколько ударов по статуе Будды. Это были осмысленные действия, поскольку все происходящее Османов снимал на телефон и тут же выкладывал в интернет. Не удивительно, что вскоре он был задержан полицией и помещен в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело. Теперь хулигану грозит до трех лет лишения свободы.

На происшествие тут же отреагировали руководители Калмыкии и Дагестана, выступившие с заявлениями, осуждающими акт вандализма. Кроме того, уволен тренер дагестанской сборной по борьбе, а министр спорта республики отделался выговором. Что же касается турнира, то он после случившегося был отменен.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100