Дагестанскому борцу грозит срок за оскорбление чувств верующих в Элисте

В Элисте арестован дагестанский борец Османов, который в составе своей команды участвовал в крупном турнире по этому виду спорта.

Дагестанскому борцу грозит срок за оскорбление чувств верующих в Элисте
Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. В свободное от соревнований время молодой борец отправился в буддистский храм, где не только справил свои естественные надобности, но и нанес несколько ударов по статуе Будды. Это были осмысленные действия, поскольку все происходящее Османов снимал на телефон и тут же выкладывал в интернет. Не удивительно, что вскоре он был задержан полицией и помещен в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело. Теперь хулигану грозит до трех лет лишения свободы.

На происшествие тут же отреагировали руководители Калмыкии и Дагестана, выступившие с заявлениями, осуждающими акт вандализма. Кроме того, уволен тренер дагестанской сборной по борьбе, а министр спорта республики отделался выговором. Что же касается турнира, то он после случившегося был отменен.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100