Чушь полная: Владимир Путин впервые прокомментировал запрет «Свидетелей Иеговы» в России

Президент обещал обсудить ситуацию с председателем Верховного суда РФ.

Чушь полная: Владимир Путин впервые прокомментировал запрет «Свидетелей Иеговы» в России
Фото k-istine.ru
Религиозная организация «Свидетели Иеговы» в 2017 году была признана Верховным судом РФ экстремистской. Все региональные отделения были ликвидированы, а имущество конфисковано в пользу государства.

11 декабря 2018 года на заседании Совета по правам человека Владимир Путин впервые обозначил свое отношение к этой проблеме. Вопрос был поднят политологом Екатериной Шульман. Она подчеркнула, что к «Свидетелям Иеговы» есть претензии по части отказа от переливания крови и медицинского лечения, но их деятельность никак нельзя назвать экстремистской — они не совершают насилие и не призывают к нему.

- Мы можем, и даже должны в какой-то момент быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект....Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен, - сказал российский лидер.

Президент добавил, что встретится с представителем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым и обсудит с ним эту ситуацию.

Напомним, в Краснодарском крае существовало 45 общин «Свидетелей Иеговы». В системе данных СПАРК-Интерфакс религиозные организации с 3 мая 2017 года обозначаются как «ликвидированные».

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100