Что будет в 2016 году с ценой на автомобильное топливо

Понижения стоимости бензина не планируется.

Что будет в 2016 году с ценой на автомобильное топливо
Краснодар. 29 янв. - Новая Кубань. Цена на нефть бьет все рекорды. С начала года она подешевела на 16%. Но, несмотря на это, эксперты делают выводы, что понижения стоимости бензина не планируется.

Прошлый год в России прошел без дефицита на топливном рынке. Дефицита на бензин не наблюдалось даже в пиковый летний период. Этому способствовало увеличение производства бензина, большой его запас в хранилищах и снижение спроса.

За 2015 год цена на бензин выросла на 5%. Разберемся, почему уменьшение стоимости нефти не влияет на цену автомобильного топлива.
В цене одного литра бензина доля стоимости нефти не превышает 10%, остальное – это пошлина, расходы на содержание автозаправок и маржа АЗС.

Самое большое влияние на стоимость топлива оказывают налоги. Налоговая нагрузка на отрасль растет постоянно.
Напомним, что Россия в начале января 2016 года подняла ставки акцизов на бензин всех классов. По данным Федеральной антимонопольной службы, данное повышение акцизов должно привести к увеличению стоимости топлива на один рубль. Пока АЗС не стали корректировать цены.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100