Число жертв тайфуна “Коппу”, который обрушился на Филиппины в воскресенье, достигло 16 человек.

Число жертв тайфуна “Коппу”, который обрушился на Филиппины в воскресенье, достигло 16 человек.
Тайфун достиг Филиппин неподалеку от города Касигуран на острове Лусон в воскресенье утром. Метеорологи считают, что он задержится здесь на несколько дней.

Больше всего пострадало северо-восточное побережье крупнейшего острова страны Лусон. Там скорость ветра достигала 300 километров в час, а высота волн превышала четыре метра. Разрушены сотни домов, оборваны линии электропередачи, поваленными деревьями заблокированы трассы. Из-за непогоды отменены десятки авиарейсов (в их числе международные) и остановлено паромное сообщение.

Из опасных районов эвакуированы свыше 15 тысяч человек, более 60 тысяч были вынуждены покинуть свое жилье. Тропический циклон принес с собой дожди, которые могут вызвать наводнения, оползни и, как следствие, обрушение зданий.

К борьбе с последствиями удара стихии кроме спасателей привлечены и военные.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100