Чиновников ждет повышение окладов через два с небольшим года

По сообщениям некоторых СМИ, первое января 2019 года станет знаменательным днем для многомиллионной армии российских чиновников: повышение зарплаты составит чуть менее 40 процентов.

Чиновников ждет повышение окладов через два с небольшим года
Краснодар. 8 нояб. - Новая Кубань. На протяжении последних двух лет – с 2014 года, зарплата чиновников не подлежала индексации в соответствии с решением президента Путина, наложившего на такую индексацию мораторий. И вот теперь этот мораторий снимается.

Росстат приводит данные о средних ежемесячных доходах чиновников за первые шесть месяцев, и это без малого сто тысяч рублей. Несложно подсчитать, что с 2019 года такая средняя зарплата составит уже 140 тысяч. Эксперты и политологи считают, что такое решение кабинета министров является оправданным, хотя следует учесть, что зарплаты руководителей ведомств и младших специалистов сейчас отличаются в разы. У служащих, занимающих незначительные должности, доходы часто составляют около тридцати тысяч рублей, а у руководителей – в десять раз больше. При автоматической индексации эта пропасть еще больше увеличится.

Впрочем, будет индексация или нет, пока говорить преждевременно. Только что правительственный департамент информации выступил с опровержением этой новости.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100