Четверо жителей Туапсе 11 лет похищали изощренным способом бюджетные средства Пенсионного фонда России

Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками краевого УФСБ.

Четверо жителей Туапсе 11 лет похищали изощренным способом бюджетные средства Пенсионного фонда России
Фото: iPhones.ru
Краснодар. 27 сентября – Новая Кубань. События разворачивались с декабря 2007 года по 31 мая 2018 года. Жители Туапсинского района Коноян С.А., Коноян А.А., Патрикеева С.В., Парциков Р.А. похищали бюджетные денежные средства у Управления Пенсионного фонда РФ.

Они получали социальные выплаты за счет предоставления фиктивных документов. В общей сложности за это время каждый из них похитил от 650 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю были выявлены данные преступления.

По факту случившегося возбудили ряд уголовных дел по ч.ч. 3,4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в крупном и особо крупном размере).

Они расследовались Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в краевом управлении ведомства, решением Туапсинского городского суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и осуждены – Коноян С.А. на 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, Коноян А.А. на 2 года лишения свободы условно, без ограничения свободы, с испытательным сроком на 3 года, Патрикеева С.В. на 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года. Ввиду того, что Парциков Р.А. не возместил в добровольном порядке ущерб на сумму более 650 тыс. рублей, причиненный государству, ему вынесено более суровое наказание, решением суда он приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100