Черные ящики выкатившегося за взлетно-посадочную полосу самолета в Сочи доставлены в Москву

В ближайшее время специалисты начнут расшифровку бортовых самописцев.

Черные ящики выкатившегося за взлетно-посадочную полосу самолета в Сочи доставлены в Москву
Фото AP/ТАСС
Краснодар. 2 сентября — Новая Кубань. «Черные ящики» самолета Boeing извлечены и доставлены в Москву, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в аэропорту Сочи.

- «Черные ящики» доставлены в Москву. Они в хорошем состоянии. В ближайшее время начнется их расшифровка, - цитирует информационное агентство своего собеседника.

*Самолет UTair с пассажирами загорелся при посадке в Сочи

В ночь на 1 сентября самолет авиакомпании Utair, выполнявший рейс Москва-Сочи, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. В результате ЧП у лайнера загорелись оба крыла. На борту находились 170 человек -164 пассажира и 6 членов экипажа. По данным Минздрава РФ, 18 людям понадобилась медицинская помощь. Госпитализированы 6 человек, в том числе 2 детей. Одну из пострадавших женщин доставили в Краснодар, где в ККБ №1 ей провели операцию на спине.

Кроме того, погиб сотрудник аэропорта Сочи, ставший свидетелем аварийной посадки самолета. Мужчина скончался от сердечного приступа по дороге в больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100