Чернова заменили: на должность председателя Четвертого кассационного суда в Краснодаре рекомендован новый кандидат

Возглавить ведомство планирует глава Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Чернова заменили: на должность председателя Четвертого кассационного суда в Краснодаре рекомендован новый кандидат
Фото из социальных сетей
Краснодар. 1 октября – Новая Кубань. Сегодня высшая квалификационная коллегия судей РФ провела внеочередное заседание. На нем были рассмотрены документы кандидатов на должность председателя Четвертого кассационного суда с дислокацией в Краснодаре.

Изначально на это место претендовал действующий председатель Краснодарского краевого суда Александр Дмитриевич Чернова. Его кандидатура была рекомендована на одном из предыдущих заседаниях ВККС РФ.

* Председатель Краснодарского краевого суда получил рекомендацию на новую должность

Однако Чернова не назначил на должность президент РФ Владимир Путин, который подписал на прошлой неделе соответствующие постановления в отношении кандидатов на должности председателей других новых судов.

Александр Дмитриевич, кстати, стал единственным не утвержденным президентом.

* Путин не утвердил в новой должности председателя Краснодарского краевого суда

В итоге на прошедшем сегодня заседании рекомендацию от зампреда Верховного суда РФ Петра Серкова и главы Совета судей Виктора Момотова  получил Алексей Дмитриевич Шишкин. Он с 2015 года возглавляет Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

До истории с Черновым Шишкин был рекомендован на должность председателя Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

В итоге все решения, связанные с двумя этими судами квалификационной коллегии пришлось пересмотреть.

Теперь Третий апелляционный суд в Сочи планирует возглавить председатель Ставропольского краевого суда Евгений Борисович Кузин.

При этом о дальнейшей карьере Александра Чернова теперь ничего неизвестно. Связано это с тем, что и должность председателя Краснодарского краевого суда в этом году была объявлена вакантной.

Для справки:

22244.jpg
Шишкин Алексей Дмитриевич, в 2009 году избран членом Совета судей РФ, кандидат юридических наук.

Родился в 1961 году в г. Краснодаре.
Закончил юридический факультет Кубанского государственного университета.
Работал судьей Ленинского районного суда г. Краснодара, затем председателем Динского районного суда Краснодарского края.
С мая 2001 по ноябрь 2006 года – начальник Управления Судебного департамента в Краснодарском крае.
В ноябре 2006 года Указом Президента Российской Федерации назначен председателем Пензенского областного суда.
Указом Президента Российской Федерации от 22.10.2015 № 531 назначен на должность председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

091020151.jpg
Кузин Евгений Борисович, судья 1-го квалификационного класса, кандидат юридических наук
Родился в северо-восточной Украине, в Сумской области в 1970 году.
В 1991 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище по специальности «Офицер с высшим военно-политическим образованием, социальный психолог-педагог». Служил в армии в Челябинской области, Екатеринбурге. В 1995 году поступил в Москву в военную академию. В 1998 году назначен на должность судьи Нижнетагильского гарнизонного военного суда, в 2002 году – заместителем председателя, а в 2005 году – председателем этого же суда. В  2006 году был назначен судьей Уральского окружного военного суда, в 2011 году стал зампредом Ленинградского окружного военного суда. С 18 марта 2014 года – председатель Ставропольского краевого суда.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов

Rambler's Top100