Чемпион мира и Европы Сергей Шубенков подал заявку на ОИ-2016

IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) рассмотрит  заявку кубанского спортсмена в индивидуальном порядке.

Чемпион мира и Европы Сергей Шубенков подал заявку на ОИ-2016
Сергей Шубенков
Краснодар. 29 июня – Новая Кубань. Заявка Сергея Шубенкова находится в числе 10 других обращений, которые подали российские легкоатлеты в Ассоциацию ради допуска к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В случае, если причастность заявителей к допинговому скандалу не будет доказана, они смогут выступить на грядущей олимпиаде.

Сергей Шубенков является чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы на дистанции 110 м с барьерами. За ним числится звание единственного отечественного спринтера, являющего чемпионом мира в беге с препятствиями на 110 метров.

Отстранение ряда российских спортсменов от участия в ОИ-2016 произошло на фоне допингового скандала. Пробы на мельдоний ряда российских легкоатлетов дали положительные результаты. После этого IAAF выступила с предложением отстранить всю сборную России от участия, однако Олимпийский комитет вынес свой вердикт относительно только Всероссийской федерации легкой атлетики.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100