Чартерные авиаперелеты из России в Турцию в этом году не возобновятся

И не факт, что это произойдет в 2017 году.

Чартерные авиаперелеты из России в Турцию в этом году не возобновятся
Краснодар. 19 июля — Новая Кубань. Основной причиной называют недостаточные условия безопасности туристов — в аэропортах, отелях и экскурсионных зонах Турции.

Как рассказала СМИ исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, накануне в Москве между турецкой и российской сторонами прошли переговоры по данному вопросу. На встрече было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. Была создана рабочая группа по созданию комфортных условий пребывания россиян в Турции. И главная ее задача в настоящее время — обеспечить безопасность наших граждан во время отдыха заграницей.

Однако по словам Ломидзе, интерес россиян к турецким курортам после военных событий в Анкаре уменьшился. Вместе с тем, отказываться от уже купленных путевок наши соотечественники не будут. Во многом из-за того, что другие направления стоят дороже на 10-20 тысяч рублей.

Напомним, запрет на отдых граждан РФ в Турции был снят в конце июня после указа президента РФ Владимира Путина. Во многом это была реакция на извинения Эрдогана, связанные со сбитым бомбардировщиком Су-24.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100