Cергея Лаврова обвинили во вмешательстве во внутренние дела Германии

Комментарий главы МИД РФ по поводу девочки Лизы вызвал негодование его немецкого коллеги.

Cергея Лаврова обвинили во вмешательстве во внутренние дела Германии
Краснодар. 28 янв. - Новая Кубань. Накануне Сергей Лавров выразил надежду, что исчезновение российской девочки Лизы на более чем сутки не будет «политкорректно залакировано».

Слова российского министра относились к проблемам с мигрантами, которые в последнее время стали особенно актуальны для Германии. Сергей Лавров сообщил, что российская сторона находится на постоянной связи с адвокатами девочки, которая недавно исчезла на 30 часов.

Его немецкий коллега, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, расценил слова Лаврова как вмешательство во внутреннюю политику Германии, передает Deutsche Welle. Министр подчеркнул, что в стране сейчас и так «непростая дискуссия о мигрантах и разжигать ее не надо». Штайнмайер сообщил, что германская сторона сообщит российскому послу об итогах расследования. По его словам, немецкие власти прилагают все усилия, чтобы разобраться в ситуации.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100