Бывший заместитель мэра Сочи Пахомова отправлен в СИЗО за взяточничество в строительной сфере

Избрана мера пресечения в отношении Анатолия Рыкова.

Бывший заместитель мэра Сочи Пахомова отправлен в СИЗО за взяточничество в строительной сфере
Фото: Сочи Экспресс
Краснодар. 19 октября – Новая Кубань. Пресс-секретарь Басманного районного суда Юнона Царева сообщила корреспонденту «Новой Кубани» о том, что в ходе рассмотрения ходатайства следствия было принято решение об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении  заместителя директора АНО "Росгонки" Анатолия Рыкова, занимавшего до августа текущего года должность вице-мэра Сочи, и адвоката Николая Гребенюка:

- Сроком до 15 декабря.

Напомним, что ранее в СИЗО водворили заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации г. Сочи Александра Иванова и генерального директора ООО «Легиз-Имапериум» Андрея Левентчука, который на момент события, ставших предметом разбирательств, работал начальником отдела судебной защиты правового управления мэрии Сочи.

* Двум фигурантам дела о взяточничестве в мэрии г. Сочи избрана мера пресечения

В деле остаются ещё 3 фигурантов. Среди них действующий первый заместитель Анатолия Пахомова Сергей Юрин.

Всем им предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) в зависимости от роли каждого из них.

Речь идет о выдаче разрешений на строительство компании «Мануфактура-Юг». Её учредитель Игорь Строганов проходит взяткодателем. Интересно отметить, что на момент совершения преступлений организацией руководила супруга замдиректора департамента экономики мэрии Сочи Елена Иванова.

Известно, что фигуранты дела действовали в составе ОПГ и рассчитывали на систематическое получение взяток от застройщиков, возводящих жилые многоквартирные дома в Сочи.

Особо стоит подчеркнуть, что из материалов постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в некоторых эпизодах Рыков склонял мэра Сочи Пахомова к отказу от разбирательств со строительной компанией. Позиция обвиняемого по этому поводу пока неизвестна.

Не исключено, что в деле могут появиться как новые фигуранты, так и новые эпизоды.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100