Бывший руководитель кубанского департамента транспорта отсидит 8,5 лет за взяточничество

Анастас Оркопуло будет отбывать срок в колонии строгого режима и заплатит штраф в размере 24 миллионов 375 тысяч рублей.

Бывший руководитель кубанского департамента транспорта отсидит 8,5 лет за взяточничество
Фото dp.ru
Краснодар. 27 октября — Новая Кубань. Бывший руководитель Департамента транспорта Краснодарского края признан виновным в 3 эпизодах получения взяток, в том числе в особо крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290, ч.6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На протяжении 4 лет чиновник «крышевал» одно из предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками на территории Краснодарского края.

Кроме того, что он выступал покровителем компании, он допускал попустительства по службе в пользу предприятия и создавал самые благоприятные условия для его работы. За все это Оркопуло ежемесячно брал с директора и представителя предприятия от 50 до 100 тысяч рублей. Заработанная с января 2010 по октябрь 2014 года коррупционным путем сумма составила 4,8 миллионов рублей.

Выяснилось, что чиновник был взяточником ещё до прихода на должность руководителя Департамента. Ранее он был начальником отдела организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом того же ведомства. В конце 2009 - начале 2010 года и в марте 2010 года мужчина взял 650 тысяч рублей за то, чтобы допустить одну из компаний к участию в госторгах. Естественно, он обеспечил ей победу. В последствии организация благополучно занималась регулярными пассажирскими перевозками по двум маршрутам.

В итоге коррупционер все же попался. Его делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100