Бывший глава Крымского района освободился по УДО

Анатолий Разумеев был осужден за растрату бюджетных денег и имущества.

Бывший глава Крымского района освободился по УДО
Фото: mbouoosh28.esy.es
Краснодар. 3 октября – Новая Кубань. Ходатайство о досрочном освобождении из-под стражи Анатолия Разумеева было подано 15 августа. Его рассматривал Октябрьский районный суд Новороссийска.

28 сентября ходатайство об условно-досрочном освобождении от лишения свободы было удовлетворено.

Анатолий Разумеев провел в колонии общего режима несколько месяцев. Приговор в отношении него был вынесен в апреле этого года. Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Разумеева была доказана его причастность к совершению 3 эпизодов должностных преступлений (ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Первое из них было связано с передачей в частные руки земельного участка, относящегося к особо охраняемой природной зоне. Его кадастровая стоимость превышала 1,1 млн. рублей. На тот момент Разумеев был ещё главой Славянского района.

Затем в 2013 году Анатолий Разумеев, возглавляя уже Крымский район, тратил бюджетные средства на странные представительские расходы. Больше года он распоряжался покупать продукты питания.

Подробнее обо всех предъявленных ему обвинениях "Новая Кубань" писала в предыдущих материалах.

* Бывший глава Крымского района отправился в тюрьму из зала суда

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100