Бывший атаман ККВ: «Казаков подставили»

Экс-атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов заявил, что в ситуации с Навальным в Анапе казаков подставили.

Бывший атаман ККВ: «Казаков подставили»
Алексей Навальный не поладил с кубанскими казаками
Краснодар. 26 мая – Новая Кубань. Бывший глава Кубанского казачьего войска подчеркнул, что конфликт казаков с Навальным не нужен ни администрации, ни казачеству.

Владимир Громов отметил, что казаки самостоятельно не могли напасть на Алексея Навального, скорее всего, «это подстава для казаков».

Конфликт между казаками и Алексеем Навальным произошел в аэропорту Анапы 17 мая. По словам представителей Навального, люди в форме казаков напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, разбили одному из них висок, а полиция вмешалась в происходящее лишь после того, как одного из оппозиционеров повалили на пол и начали избивать ногами. Казаки же опровергают эту точку зрения, говоря о том, что нападавшие вовсе не были казаками.

Алексей Навальный обвинил в этом инциденте генпрокурора Юрия Чайку и представителей кубанской прокуратуры, для которых, по словам Навального, организовать подобное не составляет проблем. Расследование этого случая в Анапе под личный контроль взял заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100