Бывшему депутату ЗСК Зиринову вынесли обвинительный приговор

Присяжные считают его виновным в серии убийств.

Бывшему депутату ЗСК Зиринову вынесли обвинительный приговор
Сергей Зиринов Фото: crimerussia.ru
Краснодар. 14 сен. – Новая Кубань. Суду предстоит определить сроки наказания для обвиняемых, для некоторых из них заключение может стать пожизненным.

Напомним, в деле были замешаны 6 человек. Вчера на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда оправдали одного из подозреваемых. Ещё один раннее был отпущен под залог ввиду серьезных проблем со здоровьем. Во время прохождения лечения он умер от рака.

Сергей Зиринов вину не признал. Подозреваемый настаивает, что доказательства сфальсифицированы. По делу были допрошены 90 свидетелей и 10 потерпевших.

Преступной группировке, орудовавшей в Анапе, инкриминируют 4 убийства и 1 покушение. Идейным вдохновителем и являлся крупный бизнесмен и бывший депутат Зиринов. По разным источникам в группировку, созданную с Амбарцумом Эйрияном в 1999 году, в разное время входили судья и бывший сотрудник милиции. Поэтому прокуратура настояла на рассмотрении дела в военном суде. Сторона обвинения считает, что члены банды, имеющие в прошлом отношение к правоохранительным органам, способны воздействовать на гражданский суд.

Напомним, что 2 участника банды до сих пор находятся в международном розыске.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100