Apple покупает популярное приложение Shazam

Сделка поможет американской компании увеличить количество пользователей и сэкономить на комиссионных сборах.

Apple покупает популярное приложение Shazam
Фото BBC.
Краснодар. 11 дек. - Новая Кубань. Как сообщают британские СМИ, американская компания Apple готовится приобрести британскую фирму Shazam за 400 миллионов долларов.

Популярное приложение было разработано для распознавания музыки с помощью смартфона или ноутбука. Оно привлекает 100 миллионов пользователей в месяц и приносит доход от комиссий, выплачиваемых iTunes Apple Store и другими компаниями за скачивание треков.

По данным издания BBC, фирмы пока никак прокомментировали будущую сделку. В случае если покупка будет оформлена, Shazam станет последней британской технологической компанией, которая выкуплена крупным бизнесом.

Приобретая Shazam, американская фирма сможет работать без посредников и экономить на комиссионных сборах. Сделка поможет Apple получить доступ к Spotify, облегчив пользователям поиск песен и добавление их в плейлисты. В настоящее время у Spotify 60 миллионов пользователей по всему миру, в то время как Apple Music лишь 27 миллионов.

Согласно данным сайта Music Business, объявленная СМИ цена покупки гораздо ниже заявленной Shazam стоимости в 1 миллиард долларов.

Автор

Автор: Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов

Rambler's Top100