Бриллиант Blue Moon подарит своей дочери Джозеф Лау.

Интрига с именем покупателя бриллианта за $48,6 млн раскрыта.

Бриллиант Blue Moon подарит своей дочери Джозеф Лау.
Представители аукциона Sotheby's в Женеве отказались разглашать имя обладателя бриллианта Blue Moon, сообщив, что это коллекционер из Гонконга. В офисе магната в сфере недвижимости Джозефа Лау подтвердили, что голубой бриллиант он приобрел в качестве подарка для своей семилетней дочери Жозефины. Кроме того, ранее коллекционер купил и розовый бриллиант Sweet Josephine стоимостью $28,5 млн.
По данным Forbes состояние Лау оценивается в $9.8 млрд.
Бриллиант Blue Moon имеет массу12,03 карата. Алмаз, из которого изготовлен камень был найден в январе 2014 года в шахте в Южной Африке. На огранку умельцы Нью-Йорка потратили полгода.
Вес бриллианта Sweet Josephine 16,08 карат. Камень имеет подушковидную огранку и является крупнейшим розовым бриллиантом когда-либо выставлявшимся на аукцион.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100