Бразильского гангстера задержали в Санкт-Петербурге благодаря системам безопасности ЧМ-2018

Болельщика на трибуне, схожего с ориентировкой Интерпола зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Бразильского гангстера задержали в Санкт-Петербурге благодаря системам безопасности ЧМ-2018
Фото: fontanka.ru
Краснодар. 25 июня — Новая Кубань. В Санкт-Петербурге сразу после проведения игры между сборными Бразилии и Коста-Рики был задержан 31-летний Родриго Висентини Динарди. Причем из этических соображений операцию не стали проводить во время матча, а дождались его окончания. При этом все 1,5 часа Родриго, причастный к совершению серии вооруженных налетов, провел на трибуне стадиона вместе с другими болельщиками.

22 июня сотрудникам Интерпола Санкт-Петербурга поступила информация о том, что разыскиваемый Динарди направился в Россию на игру сборной Бразилии.

У силовиков вызвал подозрение гражданин, который пересекал границу с итальянским паспортом, прилетевший из Бразилии через Лондон. Документ был оформлен на имя Динарди Родриго. То есть имя и фамилию просто поменяли местами.

Так как во время проведения ЧМ-2018 усилены меры безопасности и все персональные данные болельщиков обрабатываются через специальную систему, гражданин был идентифицирован.

У сотрудников Интерпола имелась лишь старая фотография Динарди. При этом на стадионе в момент проведения матча работали и сотрудники правоохранительных органов иностранных государств. На матче работали трое сотрудников бразильской полиции: двое - в ложе с болельщиками, третий — в Едином центре. Благодаря ID-болельщика был установлен промежуток времени, когда Родриго вошел на территорию стадиона, его передвижения отследили по камерам видеонаблюдения, удалось получить изображение его лица.

После задержания Родриго был арестован по решению Петроградского районного суда на 2 месяца в рамках процедуры экстрадиции по запросу Бразилии. В это время он будет находиться в следственном изоляторе на улице Лебедева.

Мужчина входил в состав бразильской организованной преступной группы из 17 человек. Она специализировалась на вооруженных налетах на почтовые отделения. Об этом пишет «Фонтанка».

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100