Борьба с коррупцией очернила репутацию 240 кубанских чиновников

Более 200 чиновников края пытались спрятать своё имущество и доходы от прокурорских проверок.

Борьба с коррупцией очернила репутацию 240 кубанских чиновников
За год краевой прокуратурой краснодарского края было выявлено более 500 преступлений, связанных с коррупцией
Краснодар. 27 июля – Новая Кубань. В ходе осуществления национального плана противодействия коррупции работники прокуратуры края выявили более 6 тысяч нарушений.

Борьба с неправомерными действиями лиц, состоявших на гражданской службе, принесла достаточно плодотворный результат. За год прокуратурой краснодарского края было выявлено более 500 преступлений, связанных с коррупцией, 123 из которых относятся к хищениям в особо крупном размере. Увольнение по статье «утрата доверия» коснулось 6 работников, более 1000 чиновников понесли дисциплинарную и административную ответственность. Большинство нарушений, обнаруженных в ходе проверок, связано с несоблюдением правил ведения отчетных компаний об имущественном положении. В большинстве случаев чиновники просто «забывали» о ведении такой формы отчетности. По подсчетам краевых прокуроров, всего сокрытию подлежало 215 объектов недвижимости, 56 транспортных средств, а также денежная наличность в размере 35 млн. рублей.

Несмотря на то, что программа по борьбе с коррупцией приносит положительные результаты, на днях начальник ведомства Генпрокуратуры, посвященного вопросам коррупции Александр Русецкий заявил о грядущем ужесточении мер борьбы с неправомерными действиями чиновников.

Автор

Автор: Александра Бобова

Комментарии

 
Rambler's Top100