Более 13 тысяч кубанцев сидят на наркотиках

Статистику озвучил вице-губернатор региона.

Более 13 тысяч кубанцев сидят на наркотиках
Власти обсудили проблемы наркомании, алкоголизма и табакокурения.
Краснодар. 13 окт. - Новая Кубань. Долуда провел заседание антинаркотической комиссии.

По данным краевой администрации, количество страдающих этим недугом кубанцев снизилось на 2500 человек по сравнению с прошлым годом. Вице-губернатор подробнее прокомментировал показатели:

- В этом году увеличилось число снятых с учета наркозависимых по выздоровлению – 791 человек. Это 30% от всех снятых с учета, а в прошлом году таких было всего 11%.

Власти региона пытаются бороться с наркоманией путем проведения профилактических работ. Очевидно, что в группу риска входит молодежь. Поэтому в учебных заведениях проводятся акции с показом кино – и видеоматериалов антинаркотической направленности.

В этом году министерство образования, науки и молодежной политики позаботилось о том, чтобы соответствующие мероприятия посетили 99% школьников, 92% учащихся профучилищ и 60% студентов региона. В итоге количество впервые поставленных на учет в наркодиспансер подростков снизилось до 24 человек по сравнению с прошлогодними 66.

На совещании обсуждали и проблему алкоголизма среди молодежи. В этом году 91 подросток в возрасте от 14-16 лет попал на карандаш медиков за употребление горячительных напитков. Всего в крае недугом страдает 189 несовершеннолетних.

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии края Елена Захаревич пожаловалась на то, что основной причиной пагубных привычек молодежи является доступность соответствующих товаров:

- Вокруг трети учебных заведений находятся торговые точки, торгующие алкоголем и табачными изделиями.

По данным мониторинга в крае зафиксировали 154 торговые точки, реализующие алкоголь и табак в радиусе менее 100 метров от образовательных учреждений.

При этом Долуда остался доволен тенденцией уменьшения фактов продажи запрещенных товаров несовершеннолетним.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100