Boeing раздавил жителей дачного поселка при крушении в Киргизии

Среди пострадавших как минимум трое детей.

Boeing раздавил жителей дачного поселка при крушении в Киргизии
Фото Reuters.
Краснодар. 16 янв. – Новая Кубань. Грузовой Boeing- 747 разбился сегодня около 7 утра по местному времени (4:00 по Москве).

Самолет не долетел до аэропорта «Манас» в Киргизии.

Лайнер выполнял рейс из Гонконга в Стамбул. По данным Интерфакса, пресс-служба аэропорта уточнила, что Boeing- 747 принадлежал компании Turkish Airlines. Известно, что воздушное судно заходило на посадку. На борту было 4 члена экипажа. Он перевозил около 85 тонн груза. В связи со случившимся аэропорт временно приостановил работу.

Самолет упал на жилой массив дачного поселка под Бишкеком. На месте крушения мгновенно начался пожар. В результате были разрушены более 10 частных домов. СМИ сообщают, что погибли более 30 человек. Информация о количестве пострадавших уточняется. Известно, что людей доставляют в больницы с ожогами разной степени, травмами головы и позвоночника. Врачи спасают жизни троих детей 7, 13 и 15 лет.

По данным BBC, все члены экипажа погибли. Одного из них удалось достать живым из-под обломков, но он скончался по пути в больницу.

Специалисты уже исключили версию теракта. Представитель МЧС Киргизии Мухаммед Сваров сообщил РИА Новости, что самолет по каким-то причинам уходил на второй круг во время совершения посадки.

Найден первый бортовой самописец.

На месте крушения продолжается поисково-спасательная операция. С утра там находятся первый вице премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, главы МЧС и Минтранса.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100