Беспорядки в Конго с человеческими жертвами предвестники государственного переворота?

Беспорядки в Конго с человеческими жертвами предвестники государственного переворота?
По меньшей мере 4 человека были убиты и 7 получили огнестрельные ранения при разгоне полицией оппозиционной демонстрации в столице республике Конго Браззавиле.

Столкновения начались утром 20 октября после того, как правительство запретило демонстрацию протеста против референдума, намеченного на следующее воскресенье и призванного отменить конституционное ограничение на количество президентских сроков.

Принятая в 2002 г. конституция разрешает одному человеку занимать должность президента не больше двух семилетних сроков. Второй президентский срок Дени Сассу-Нгессо истекает в следующем году.71-летний Дени Сассу-Нгессо впервые пришёл к власти в Конго в 1979 г. Он был вынужден оставить власть в 1992 г., но был снова объявлен президентом в результате гражданской войны 1997 г.

Оппозиция называет референдум попыткой государственного переворота и призывает сограждан к неповиновению. На некоторых улицах Браззавиля появились баррикады, пишет euronews.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:33На месте прохождения «Золотой параллели» в Краснодаре будет установлена скульптура «Земной шар»17:17СМИ: ФК «Краснодар» и Павел Мамаев обсудят варианты сотрудничества17:12Алена Водонаева предъявила претензии к мэру Геленджика16:53В школе Геленджика после распыления перцового газа были госпитализированы 11 учеников и директор16:28Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира16:22В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова15:57Мужчина, избивший сотрудницу анапского тира, вышел на свободу15:35Очевидцы рассказали о странностях поведения женщины, сбросившей двух маленьких дочек с моста в Москве14:59«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии13:06 В Ростове-на-Дону родителей школьников шокировал учитель-мужчина с женским макияжем и маникюром

Rambler's Top100