Беспилотным каршерингом в Москве можно будет воспользоваться в 2018 году

В следующем году протестируют первое беспилотное такси.

Беспилотным каршерингом в Москве можно будет воспользоваться в 2018 году
Фото quto.ru
Краснодар. 21 окт. - Новая Кубань. Московский сервис каршеринга «Делимобиль» в скором времени приступит к дорожному тестированию первых такси-беспилотников.

Какая компания займется производством таких автомобилей, пока не известно. Сообщается, что автомобили-беспилотники смогут работать как в ручном, так и в автоматическом режимах, передвигаясь автономно в дорожном потоке с соблюдением ПДД. Они также будут оснащены системой голосового управления.

Руководитель компании «Делимобиль» Станислав Горшков пояснил, что прежде чем беспилотный каршеринг станет доступным для потребителя, автопилотные машины проедут ни одну сотню километров для проверки их надежности и безопасности.

Воспользоваться беспилотным такси в столице можно будет не ранее 2018-2019 годов.

На старте проекта предполагается обязательное присутствие в таком автомобиле водителя, имеющего водительские права, который сможет в случае непредвиденной ситуации взять управление в свои руки. Но в будущем на такси с автопилотом планируется пересадить всех жителей столичного мегаполиса. Пользователю для управления автомобилем достаточно будет лишь произносить голосовые команды.

Комментарии

 
Rambler's Top100